一番搾りの果汁のみを使用するため“プルミエール・キュヴェ”の名前がつけられ、最高級で最も純粋なシャンパーニュです。

シャンパーニュ・ブルーノ・パイヤール
 -Champagne Bruno Paillard-

1981年に設立されたシャンパンハウスです。
ブルーノ・パイヤールは、オーナーの監修のもと
最高品質の葡萄から伝統的手法により造られます。
主に、レストラン、専門店、など伝統的な
ルートによって大事に販売されています。

本来シャンパーニュとは食前酒でのまれるものであり、
炭酸ガスが舌を刺激し食欲を促すもの。
甘さは厳禁!!
ブリュット(辛口)はシャンパーニュ本来の姿であり
ブルーノ・パイヤールは忠実にそれを守り続けている
シャンパーニュといえます。

ブルーノ・パイヤールは3種類のN.V.シャンパーニュ
と非常に少量のヴィンテージものを生産。
すべて辛口であり、中辛口や甘口は造っておりません。
ワイン本来の姿を大切にするため、ドサージュは最低
限に控えられます。
またすべてのボトルにデゴルジュマン*の日付を明記し
ている唯一のシャンパンハウスなのです。

*デゴルジュマン
 シャンパーニュ独自の方法で数回に渡る
 瓶熟成の後、瓶内2次発酵の際に 生じた
 澱を除去する作業です。

 その際にはボトルを開けることが必要になり、
 少量のガスが抜け代わりに空気が入ります。
 そのためこの日から瓶熟成が始り、
 最終的には酸化をしていきます。

 なのでデゴルジュマンの日付が必要に
 なってくるのです。
 デゴルジュマンの日から3年から5年の間に
 飲みきることをお薦めいたします。

http://www.rakuten.co.jp/miyakata/471889/501612/

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